Кафедра менеджмента
Scopus author ID: 57205625491
Скрыто
8(727) 221-12-48 вн:1248
       АВТОБИОГРАФИЯ Сокира Татьяна Сергеевна, родилась 13 января 1956 года в г. Целинограде (Астане). В 1973 году окончила среднюю школу № 5, а затем поступила на первый курс Целиноградского инженерно-строительного института (ЦИСИ) на строительный факультет, специальность «Промышленное и гражданское строительство». В процессе учебы была активисткой движения студенческих строительных отрядов. За активную работу в них награждена Грамотой Президиума Верховного Совета Казахской ССР. Окончила институт в 1978 году, была оставлена ассистентом кафедры «Организация и управление строительством» этого института. С ноября 1978 года по сентябрь 1986 года работала на различных выборных комсомольских должностях – начиная от заместителя секретаря комитета комсомола ЦИСИ до первого секретаря Целиноградского горкома комсомола. В 1985 году была избрана депутатом городского Совета народных депутатов г. Целинограда (Астаны) сроком на два года. За активную работу в комсомоле была награждена в 1986 году Орденом «Знак Почета». С сентября 1986 по август 1988 года являлась слушателем Алма – Атинской высшей партийной школы (АВПШ). По ее окончании получила второе высшее образование – специалиста государственного управления с правом преподавания общественных дисциплин. В августе 1988 года была принята на должность старшего преподавателя кафедры «Партийное строительство» АВПШ, где проработала два года, а затем поступила в очную аспирантуру в г. Москве. Закончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию по специальности 00.05 в 1993 году в Российской академии управления, кандидат экономических наук. По возвращению в г. Алматы работала: главным экономистом МХО Казинтерэтнос, вице-президентом ТОО ПКФ «Игилик-Фининвест». Совмещала эту работу с преподавательской деятельностью в Академии транспорта и коммуникаций. С сентября 1997 по июнь 2016 года работала в КазНТУ имени К.С. Сатпаева, в том числе с 2004 по 2009 год являлась заместителем директора, сначала Эколого- экономического института, а, затем, после его преобразования, Института экономики и бизнеса. В январе 2003 года ей было присвоено решением ВАК Казахстана ученое звание доцента. В 2006г была награждена Медалью «Айрыкша еңбегі ушін» ҚазҰТУ. Сокира Т.С. подготовлены и изданы: единоличное учебное пособие «Коммуникации в организации» (2003г.), учебное пособие в соавторстве «ПР-менеджмент» (2017г.). Она является соавтором разработки Государственных стандартов специальностей 522550 и 070841, а также 9 типовых учебных планов дисциплин (2001г.). В 2006 году ею подготовлены и внедрены в практику два контента дисциплин «Менеджмент» и «Маркетинг и Логистика» для дистанционных курсов повышения квалификации в «КазАтомпром». Она является автором более 70 публикаций и статей, увидевших свет в различных научных изданиях как в Казахстане, так и в ближнем и дальнем зарубежье. С сентября 2016 года Сокира Т.С.работает доцентом кафедры «Менеджмент и маркетинг» КазНУ им. Аль-Фараби. В настоящее время – является заместителем заведующей названной кафедры «Менеджмент и маркетинг» ВШЭиБ по учебно-методической и воспитательной работе. В ее компетенцию входит координация всех направлений учебной и методической работы: разработка и обеспечение учебно- методической документацией учебного процесса по четырем направлениям подготовки в бакалавриате, магистратуре и докторантуре, контроль качества учебного процесса, оказание методической помощи преподавателям, организация практик и подготовки выпускных работ и.т.д. Одно из важнейших координируемых направлений – воспитательная работа в аудиториях и в общежитии, связь с родителями обучающихся, проведение мероприятий, развивающих и воспитывающих обучающихся.

1

Сокира Татьяна Сергеевна Управление общественными отношениями КазНУ им. аль-Фараби Высшая школа экономики и бизнеса Учебная лаборатория 2016 - г. ISBN - 4 - стр. КАЗАХСТАН

2

Сокира Татьяна Сергеевна Организационное поведение и лидерство КазНУ им. аль-Фараби. ВШЭиБ: УЛ 2020 - г. 66 - стр. КАЗАХСТАН

1

Сокира Татьяна Сергеевна О международном опыте оценки эффективности event’a 2017 - г. 6 - стр. 0

2

Сокира Татьяна Сергеевна ПРИМЕНЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ ЛОГИСТИКИ ДЛЯ ИНКАССАТОРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ 2017 - г. 9 - стр. 0

3

Сокира Татьяна СергеевнаАхметкалиева С.К. Описание механизмов управления деловых игр в логистике 2017 - г. 6 - стр. 0

4

Сокира Татьяна СергеевнаАхметкалиева С.К. Совершенствование социально-предпринимательских корпораций как эффективного инструмента Инновационного развития в регионах Казахстана 2017 - г. 6 - стр. 0

5

Сокира Татьяна Сергеевна ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ КУЛЬТУРЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВУЗА 2016 - г. 4 - стр. 0

6

Сокира Татьяна Сергеевна Образование как фактор формирования человеческого капитала и экономического роста 2017 - г. 10 - стр. 1

7

Сокира Татьяна Сергеевна ЕАЭС: новые возможности расширения интеграционного контура 2018 - г. 8 - стр. 1

8

Сокира Татьяна Сергеевна Образование как фактор формирования человеческого капитала и экономического роста 2018 - г. 9 - стр. 1

9

Сокира Татьяна Сергеевна Информационная система управления промышленным предприятием в условиях цифровизации 2019 - г. 17 - стр. 10

10

Сокира Татьяна Сергеевна Цифровые технологии в контенте инклюзии 2019 - г. 6 - стр. 16

11

Сокира Татьяна Сергеевна ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ КАК СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЕКТОР МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ 2019 - г. 7 - стр. 2

12

Сокира Татьяна Сергеевна Достойный труд лиц с ограниченными возможностями как фактор устойчивого развития страны 2020 - г. 10 - стр. 0

13

Сокира Татьяна Сергеевна Актуальные проблемы занятости лиц с инвалидностью в Республике Казахстан 2020 - г. 14 - стр. 134

14

Сокира Татьяна СергеевнаБельгибаева Ж.Ж. Сельское население Казахстана: демография, статистика и тренды 2021 - г. 9 - стр. 1

15

Сокира Татьяна Сергеевна ИНКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО КАК ИНСТРУМЕНТ СОКРАЩЕНИЯ БЕДНОСТИ 2021 - г. 10 - стр. 1

16

Сокира Татьяна Сергеевна ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ДОРОЖНОЙ КАРТЫ ЗАНЯТОСТИ НА УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН: МЕТОД СИНТЕТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 2021 - г. 10 - стр. 137

17

Сокира Татьяна Сергеевна Организационно-экономический механизм государственного регулирования занятости лиц с особыми потребностям 2022 - г. 12 - стр. 93

18

Сокира Татьяна СергеевнаДжулаева А.М., Бельгибаева Ж.Ж. МОДЕЛЬ ПОЛИТИКИ ЗАНЯТОСТИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ: РЕЗУЛЬТАТЫ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБЗОРА ЛИТЕРАТУРЫ С БИБЛИОМЕТРИЧЕСКИМ АНАЛИЗОМ 2022 - г. 22 - стр. 0

19

Сокира Татьяна СергеевнаСмагулова Г.С., Аширбекова Л.Ж., Сансызбаева Х.Н., Бельгибаева Ж.Ж. ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПАНДЕМИИ НА ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В КАЗАХСТАНЕ 2023 - г. 13 - стр. 402

20

Сокира Татьяна СергеевнаСмагулова Г.С., Бельгибаева Ж.Ж. Факторы инвестиционной привлекательности Восточно-Казахстанской области. 2023 - г. 8 - стр. 0

1

Сокира Татьяна Сергеевна 2019 - г. 5 - стр.

2

Сокира Татьяна Сергеевна 2019 - г. 6 - стр.

3

Сокира Татьяна Сергеевна КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД В ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ 2018 - г. 5 - стр. г.Алматы, пр.аль-Фараби, 71, Ректорат, конференц-зал 308, 3 этаж

4

Сокира Татьяна Сергеевна ПРОЕКТНАЯКУЛЬТУРАИПРОФЕССИОНАЛЬНАЯКОМПЕТЕНТНОСТЬВЫПУСКНИКОВ 2018 - г. 13 - стр. г.Алматы, пр. аль-Фараби 71, 201 зал заседаний ВШЭиБ

5

Сокира Татьяна Сергеевна ПРОЕКТНЫЕТЕХНОЛОГИИВСИСТЕМЕМОДЕРНИЗАЦИИИРЕАЛИЗАЦИИОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХПРОГРАММВВУЗЕ 2019 - г. 20 - стр.

6

Сокира Татьяна Сергеевна Джулаева А.М., Өтепберген К.Е. Формирование экосистем занятости для людей с ограниченными возможностями 2020 - г. 9 - стр. Казахстан, Алматы

7

Сокира Татьяна Сергеевна Новые решения для равных возможностях в Республике Казахстан 2020 - г. 3 - стр. КазНУ им.аль-Фараби

8

Сокира Татьяна Сергеевна Джулаева А.М. О создании банка оценочных методов и инструментов кафедры по уровням обучения и оценивания 2021 - г. 8 - стр. г. Алматы

9

Сокира Татьяна Сергеевна ПРОБЛЕМЫ ДОСТУПА К ИКТ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ (COVID 19): КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ 2021 - г. 5 - стр. Университет "Орадя"

10

Сокира Татьяна Сергеевна Джулаева А.М., Бельгибаева Ж.Ж. Инновационные факторы устойчивого развития регионов Казахстана 2021 - г. 7 - стр. Патры